Заповнюючи форму, ви даєте згоду на
Гуцульские амулеты с виду похожи на кельтские кресты, а трембиты напоминают боевые трубы кельтов – карникс. Бартка — это не только гибрид экономического топора, а ритуальное холодное оружие. Его использовали при организации обрядов и разных посвящениях. Это история имеет довольно глубокие корни и достигает времен поселения Карпат. Кельты в эпоху бронзового века активно использовали бронзовые топоры. В древние времена, в период Австро-Венгрии, гуцулам запрещали пользоваться холодным оружием, после таких запретов они научились изготавливать декоративные бартки из красочных металлов (меди, бронзы, латуни, серебра).
Жизнь наших предшественников галлов, очень напоминает жизнь гуцульского народа. В древние времена продукты сберегали в деревянных или каменных сараях Пивоваренки также располагались в недрах земли. При приготовлении пивных напитков, добавляли мед или ягодный сироп для улучшения вкусовых качеств. Все они собирали грибы, чтоб потом использовать их для терапевтических процедур. Можно сходства галлов и гуцулов вспоминать до бесконечности. Например, помните певицу Руслану, выступавшую на Евровидение с песней «Шиди-Риди-Дано»? В этой песне упоминается кельтская богиня — прародительница Дана.
Кто знает, возможно, благодаря легендарному фильму «Властелин колец», гобиты адаптируются к Карпатам и найдут общий язык с местными жителями. Одна из таких интересных версий — строительство сказочного городка Гобитхил в самом сердце Гуцульщины.